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ACTUALIDAD

17 de abril de 2022

Este domingo desde las 16 horas se podrá acercar la gente al Centro Cívico a disfrutar del Huevo de Pascua gigante

Jorge Avellaneda, conocido como “El Rey del Caramelo” tras la edición de su libro de cabecera, mediante el vínculo con la familia Cánepa que el propietaria de la cadena de panaderías Los Girasoles, tuvo a cargo la elaboración de esta pieza que será record en la zona.-

FM 10 estuvo en diálogo con Vanesa Cánepa, Jorge Fernández y Jorge Avellaneda este sábado, y anticiparon cómo podrá la gente, el público de la ciudad, obervar y probar (el domingo) tamaña exquisitez

tuma“Soy tucumano y en un momento de mi vida decidí marcharme en busca de nuevos horizontes. Comencé con pastelería como habitualmente ocurre, hasta que uno se define hacia dónde orienta su carrera”, destacó Avellaneda en diálogo con Sandra Renna.

“Trabajé en Cocineros Argentinos en un segmento muy lindo con elaboraciones especiales”

Respecto del record, Avellaneda contó que “Me encontraba en Panamá haciendo un curso y me llamaron de Cocineros Argentinos para trabajar con ellos, regresé y me hicieron un contrato por dos años. Logramos consolidar un espacio con elaboraciones específicas, y hasta hicimos un huevo de pascua de 60 kilos, pero hay que reconocer que otras ciudades como Bariloche tienen cifras mayores en peso y altura. Si bien ahora tenemos un desafío de ahora en más con la gente de Cultura y Los Girasoles”, indicó.

Vanesa Cánepa, por su parte contó que Avellaneda fue parte del staff de Los Girasoles a través de su padre, por el año 2002/2003. “Nos ha ayudado mucho, incluyendo al receta de la rosca que estamos haciendo y con toda su experiencia. Ahora se expandió también en caramelo, por eso les recomiendo que vengan porque además de ser muy bonito para ver, tendrá un sabor increíble”, aportó.

Por último, Jorge destacó que el baño de chocolate es intenso y muy lindo, y en la decoración entre a jugar el caramelo, que es parte de una de sus especialidades.-

A las 16 horas, te recomendamos te acerques al Centro Cívico, mirar, disfrutar y probar el sabor de la obra finalizada junto a las fotos históricas.-

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