Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 07:06 -

VÓLEY

22 de abril de 2019

Bolívar Voley buscará convertirse en el mas ganador de la LVA en el República de Venezuela

Bolivar Voley-Obras San Juan

En el cuarto juego de la serie final de la Liga de Voleibol Argentina, en el Aldo Cantoni de San Juan, el local Obras de San Juan celebró ante Bolívar Vóley por 3-2, con parciales de 21-25, 25-23, 26-24, 18-25 y 15-12, para postergar la definición del campeón de la temporada 18/19 hasta el próximo jueves, en el quinto partido definitivo en el República de Venezuela.

Obras ganó 3-2 y hay quinta final

Luego de un nuevo arranque parejo en San Juan, Martínez rompió la paridad en 12-10, pero enseguida una notable defensa de Massimino condujo al 12 iguales. Sin embargo, una bomba de saque de Loser restauró la ventaja celeste en 16-13 y no hubo más del local hasta el final. Con el marcador 18-14, Escobar (autor de 25 puntos en el encuentro) se encargó del resto: anotó el 21-16 tras un gran pase de Hierrezuelo y el opuesto reapareció para el 25-21 final.

El propio Escobar anotó el 9-8 de las Águilas y el tablero pasó a 12-10, pero nuevamente la defensa de Massimino fue la clave para el 13 iguales de Obras. Aunque Bolívar se recuperó a 16-14 con un saque de Hierrezuelo, el también cubano Herrera metió un bloqueo sensacional (17-17) y luego Melgarejo, tras un saque de su compañero opuesto, cimentó la paridad en 20-20. Un nuevo saque local puso el 22-21 y Herrera, de contra, firmó el 25-23.

El tercer set ofreció un puntazo tras otro. El primero llegó en 13-11 para la visita firmado por Crer, pero Melgarejo hizo lo propio a continuación y Herrera le dio la ventaja a su equipo en 16-15. Bloqueos de Carneiro y más tarde de Quiroga estiraron el mando sanjuanino (21-19) y, si bien Ocampo concretó dos pelotas claves e ilusionó a Bolívar por 22-21, Herrera y Melgarejo replicaron en el mismo final y pusieron a Obras 2-1 por 26-24.

Sin embargo, como en el segundo juego en Bolívar, el segundo cruce en San Juan estaba destinado al quinto set. Bolívar dominó de principio a fin el cuarto capítulo, desde un saque de Escobar en 5-4 hasta un 16-13 en el que sumó Hierrezuelo, de saque y de bloqueo, y también Crer por el centro. El rosarino volvió a aportar al rato y Ocampo estableció una máxima diferencia de 18-13, hacia un final que se aceleró por errores de Obras, en 21-15 primero y en 25-18 después.

A sabiendas de que era ahora o nunca, Obras se escapó a 5-2 en el parcial decisivo, con un ace de Herrera para ventaja de tres en 5-2. Bolívar arremetió a continuación, pero Aschemacher (el MVP del encuentro) generó el cambio de lado en 8-6. La distancia se estiró un punto más luego, pero Escobar condujo al Celeste a 10-9 y reavivó la esperanza del título en San Juan. Sin embargo, rotó Carneiro, Herrera se anotó un nuevo ace y finalmente un error rival concretó el 15-12.