Hoy es Sábado 7 de Septiembre de 2024 y son las 20:20 -

BASQUET

13 de julio de 2024

Sport Club Trinitarios, campeón del Torneo Apertura

Dio vuelta la serie y se impuso por 74 a 70 en el tercer y último juego de la serie final.

El Torneo Apertura de Mayores ‘Eleazar Iñaki Danessa’, Copa ‘Centenario Cámara de Comercio de Pehuajó’, organizado por la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen, tiene campeón. Sport Club Trinitarios sacó adelante un partido complicado y puso la serie 2-1 para consagrarse, una vez más, vencedor del torneo.

Con este ya son 7 campeonatos que obtiene el club bolivarense: en 2011, ganando la final ante Ferro (de Trenque Lauquen); en 2012, campeón invicto, ganándole a Atlético Ameghino; en 2019, campeón del Apertura, ganándole a Newbery, de Rufino (Santa Fe); en 2022, campeón del Apertura, ante FBC Argentino (TL), y del Clausura, ante Deportivo Argentino (P); en 2023, campeón del Apertura, ante FBC Argentino (TL), con lo que se logra el tricampeonato consecutivo; y ahora esta, la séptima copa.

El de anoche fue un partido difícil, como toda final. Con un primer cuarto un tanto errático, que permitió a FBC Argentino sacar una diferencia de 9 puntos; en el segundo se hicieron los ajustes necesarios para poder ir al descanso largo ‘más cerca’ en el marcador. El tercer cuarto fue el definitorio, con una gran labor defensiva –el sello histórico de Sport Club-, los dirigidos por ‘Majo’ Delgado revirtieron el tablero y pasaron a quedar arriba en puntos. El último cuarto sería ‘para el infarto’, con la fuerza necesaria para conservar la ventaja y obtener el campeonato.

Como ‘corolario’, fue ‘Iñaki’ Danessa quien les entregó la copa de campeones. Gran alegría para el equipo y para el club, para toda la familia de Sport Club Trinitarios que día a día apuesta por el básquet local y regional.

Formaciones:

FBC Argentino (TL): Manuel Gutiérrez; Tomás Martino; Emiliano Ferreti; Emmanuel Caffaratti; Rodrigo Ariztimuño; Facundo Garmendia; Laureano Buffarini; Luis Zambiasio; Francisco Conejero; Fabricio Nomdedeu; Ignacio Guzmán; Valentino Pagani. DT: Claudio Manrique. Asistente: Alejandro Goitea.

Sport Club Trinitarios: Augusto Morena (1); Lucas Martínez (1); Iván Briguez (10); Gerónimo Fernández Chávez (16); Ignacio Maldonado (10); Pablo Hernández (13); Tobías Pando; Alexis Pasos (21); Facundo Orsetti; Agustín Dieguez (2); Leonel Cainzos. DT: María José Delgado. Ayudante: Marcelo Álvarez.

Parciales: 23-14, 15-18. Primer tiempo: 38-32 // 14-23, 18-19. Segundo tiempo: 32-42. Final: 70 a 74.

Jueces: Colegio de Árbitros de La Pampa.