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NOTA CON AUDIO

3 de enero de 2025

La Sociedad Rural de Bolívar anunció el Primer Festival de la Pizza

Fue este viernes por la mañana, en conferencia de prensa con los medios locales. Los oradores fueron el presidente de la entidad José Gabriel Erreca y Alejandro tamborenea, integrante de la Comisión Directiva. Se desarrollará al aire libre el 10 y 11 de enero con la participación de pizzería locales.-

José Gabriel Erreca

"Por ahí la institución ha tomado la necesidad del uso, explotación y ocupación del predio, no solamente durante la Expo de septiembre, sino que tenemos que generar diversas actividades durante el año, no solamente para mantener toda la infraestructura, sino para brindarle a la comunidad y a la zona, nuevas alternativas"

Lógicamente que exceden la parte agropecuaria, la parte de producción, lo que es el sector propiamente dicho, en algún aspecto, y por ahí puede estar ligado con alguna otra actividad, la necesidad de eventos que desarrolle el comercio, que desarrollen alguna Pymes, y en este caso hecho del primer evento de pizzas que se va a hacer, en el cual Alejandro, como miembro de la comisión, tiene una participación muy importante en la convocatoria y en la organización.

Es algo novedoso para la institución, es algo sobre el cual tenemos alguna expectativa, tratamos de generar algo más y, ese es el motivo de la convocatoria, este es el primer Festival de la Pizza.

Alejandro Tamborenea

Yo me creo dentro de la institución un innovador y José me ha dado la oportunidad de hacer y de ir para adelante. Particularmente quería darle, si bien es más movimiento, también quería darle a Bolívar, si bien no soy de acá, pero me siento como de acá, algo que fuese de la ciudad.

"Vamos a invitar a todas las pizzerías de Bolívar, muchas van a venir, muchas no le dieron importancia, ojalá el año que viene estén de vuelta, que vengan, y vamos este año a premiar la mejor pizza Muzzarella, el año que viene será la mejor del Roquefort, la mejor Fugazzeta o lo que sea. Eso para darle un poco de glamour, un poco de entorno y un poco de nombre"

Lo importante es que sea una fiesta de la familia, que vengan todos, va a haber música, va a estar todos los Food Trucks, todos no van a vender pizza, quien le guste una hamburguesa va a tener para comerla, van a venir las cervecerías, cervecerías artesanales y que se arme un ambiente lindo para la familia durante el sábado y el domingo como para que sea algo distinto.

Con respecto a la mejor pizza, es difícil sacar la mejor, porque sobre gusto no hay nada escrito y nadie sabe a quién le gusta la mejor, a uno le gusta la media masa, a otro le gusta la piedra, a otro le gusta la napolitana, así que convocamos por intermedio de José, que hizo un contacto con su hija, a un hombre de 86 años, que hace 55 años que tiene pizzería en Buenos Aires, se llama Manolo Guis, y es el dueño de El Cuartito, va a venir él a jurar la mejor pizza de Bolívar, calculo que es indiscutido, es una persona que hace mil pizzas por día, así que con el solo hecho de verla ya se va a dar cuenta cuál era más rica o no.

El ganador va a tener el premio de distintos comercios, si bien la Sociedad Rural también lo va a reconocer

El espectáculo va a ser el 10 y el 11, empieza a las 8 de la noche. Los chicos de Mole se van a encargar de la música y de amenizar la noche. Se presentarán algunas banditas locales, chicos de La Plata van a venir a tocar también. Y como novedad, medio para concientizar y dar el puntapié inicial sobre el tema de basura, de reciclaje y de todo, queremos y lo vamos a implementar el año que viene posiblemente en la Expo también, residuo cero.

La entrada va a tener un costo de 2.000 pesos para todo el mundo y se les va a dar el vaso. Con ese vaso van a tener que andar toda la noche, se sirven lo que tomen y se lo llevan a su casa. ¿Todo lo que va en el vaso?  Claro, es un precio simbólico que es lo que va en el vaso.

 

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