Sábado 15 de Marzo de 2025

Hoy es Sábado 15 de Marzo de 2025 y son las 05:04 -

NOTA CON AUDIO

14 de marzo de 2025

Centro de Educación Agraria Nº8: Comenzó el curso de Huerta Agroecológica en Urdampilleta

Hugo Fernández de Radio Urdampilleta, entrevistó a la Directora de la entidad, Anabella Maitía. Habló de los cursos que están vigentes en la localidad, y se mostró conforme con la respuesta de la gente y el nivel de participación. No te pierdas la nota completa.-

“Como institución, bajo la modalidad itinerante, nosotros ofrecemos cursos en todo el partido de Bolívar, el lunes pasado se inició Elaboración y Conservación de Carnes y Embutidos en el Centro Educativo Complementario”

filateroLa verdad es que articulamos con ellos el día lunes, y fue un éxito también, la gente muy interesada, pero es una capacitación que tiene requisitos de ingresos. Entonces por ahí hay muchas personas que no pueden cumplimentar no pueden acceder a la misma. A pesar de todo existe buena demanda.

Cómo viste la matrícula de este lugar?

Excelente, siempre hay muy buena respuesta de la comunidad de Urdampilleta, siempre están en todas las capacitaciones que se ofrecen.Ya había venido en otra oportunidad, cuando fue la fiesta del chorizo seco, que recibimos el primer premio con el curso de chacinados en ese momento. Entonces nos acercamos, tuvimos reuniones y demás con el profesor, y la verdad es que es un lugar espectacular, y ahora estamos buscando un espacio verde para lo que es el curso de Huerta Agroecológica.

tulitaNos recibieron muy amablemente, y aprovecho para agradecer tanto al CEC 803, como a la Comisión Directiva de la Sociedad Española, que nos abrieron las puertas, y además nos recibieron con un lugar impecable.

“En el caso del CEC 803, es Claudio Pesa quien está al frente de la capacitación, y acá en Huerta Agroecológica, en la Sociedad Española, es el ingeniero agrónomo Nicolás Carretero”

Exactamente, casi todos los cursos tienen una parte práctica en todo lo que son prácticas formativas pedagógicas, y después un desarrollo teórico, y en este caso, se va a trabajar con la tierra, en el caso de elaboración y conservación de chacinados, obviamente está toda la elaboración y conservación de los embutidos.

Son muchas las capacitaciones que vamos a abrir a lo largo del año en nuestro CEA Nº8, cuya información la pueden encontrar en las redes sociales y también consultas por el teléfono 2314 40-070.-

COMPARTIR: