Sábado 7 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 7 de Septiembre de 2024 y son las 20:34 -

TORNEO FEDERAL A

14 de julio de 2024

“El Cele” dio vuelta el partido y se quedó con la victoria en el último partido de esta fase

En el Estadio “Eva Perón”, Ciudad de Bolívar venció 2-1 a Estudiantes de San Luis. Con este resultado finalizó segundo y formará parte del grupo A de la Zona Clasificación.

A los 23 del primer tiempo, Francisco Bustamante abrió el marcador y puso arriba a Estudiantes de San Luis. El empate del “cele” llegó a los 2 minutos del complemento, Gabriel Cepeda marcó gol en contra.

Transcurrían 22 minutos del segundo tiempo cuando Fabio Giménez anotó para darle la victoria para el local por 2-1. Con este resultado, Ciudad de Bolívar culminó en la segunda posición, con 32 puntos.

Para el móvil deportivo de RadioShow, Milanjo Villacorta conversó con los protagonistas del triunfo.

El autor del segundo gol del “cele”, Fabio Giménez comentó que fue un triunfo muy importante, “queríamos terminar de esta manera esta fase y ahora a prepararnos para lo que viene que va a ser lindo y muy duro”.  Al mismo tiempo, dijo que fue una sorpresa el gol de ellos, pero hicieron un buen segundo tiempo y lo pudieron revertir.

Israel Roldán mencionó que “arrancamos con el pie izquierdo el primer tiempo, no salían las cosas, en el segundo salieron, asique contentos”. “Lo importante es que pudimos sacar un adelante un partido que estaba cuesta abajo”, añadió el jugador que estuvo casi dos meses sin jugar por una lesión en su tobillo.

“Era un partido muy difícil porque ellos se juegan muchas cosas, más allá de que no clasificaron, necesitaban los puntos para no descender y se hizo un partido cuesta arriba, pero lo importante es que logramos el partido acá de local”, señaló “coco”.

Por otro lado, Ramiro Formigo indicó que fue “un partido duro, complicado, pero creo que tuvimos la valentía para ir a buscarlo y darlo vuelta”. “No fue un rival fácil Estudiantes, el torneo es muy parejo, no importa el lugar en la tabla que este el equipo, son muy complicados todos los partidos”, agregó.

“Queda lo más difícil, lo más lindo también y es para lo que nos preparamos”, comentó Ramiro.

Este lunes, se sorteará el calendario de la Zona Campeonato, en donde Ciudad de Bolívar forma parte de la Zona A. Se jugarán 9 fechas, cuatro partidos de local, cuatro de visitante y una libre.

Los primeros dos de cada zona se enfrentarán en una semifinal para el único ascenso y el resto de los equipos van al repechaje por el segundo ascenso y se medirán ante un club de la B Metropolitana.

NONAGONAL:

Zona A: Olimpo (Bahía Blanca), Germinal (Rawson), Villa Mitre (Bahía Blanca), Santamarina (Tandil), Kimberley (Mar del Plata), Gutiérrez (Mendoza), Ciudad de Bolívar, Camioneros (9 de Abril) y Argentino (Monte Maíz)

Zona B: Defensores de Belgrano (Villa Ramallo), Sportivo Belgrano (San Francisco), 9 de Julio (Rafaela), Sportivo Athletic Club (Las Parejas), Central Norte (Salta), Sarmiento (Santiago del Estero), Sol de América (Formosa), San Martín (Formosa) y Atenas (Río Cuarto)

SINTESIS:

Ciudad de Bolívar (2): Cavallotti, Pucheta, Bustos, Formigo, Giménez, Lucero, Rivadeneira, Sequeyra, Urquijo, Roldán y Calabrese. DT: Cristian Piarrou. Suplentes: Biscardi, Felissia, Suárez, Paz, Yeri, Villarruel, Shconfeld, Brambillo y Gamarra.

Estudiantes de San Luis (1): Montolla, Impini, Sosa, Rosales, Alaggia, Quiroga, Bustamante, Soto, Trinidad, Díaz y Navarro. DT: Fabio Giménez. Suplentes: Becerra, Andrada, Figueroa, Astudillo, Cepeda, Córdoba, Do Campo, Pérez y Lahiton.

Árbitro: Maximiliano Manduca. Asistentes: Jonatan Mapelli y Bruno Cejas. Cuarto: Agustín Vegetti.