La licenciada en Nutrición invita a la comunidad, a la sala María B. de Barnetche, de la Biblioteca Bernardino Rivadavia, donde presentará su libro.-


La cita es en la biblioteca a las 20.30 

En una entrevista radial que le realizó Sandra Renna, Karina comentó que el libro se llama "El Placer de Comer", y que "es un desafío para poder cambiar la mentalidad de la gente. La comida es algo gratificante y tenemos que aceptarlo que es así, en la medida que aceptamos que comer es gratificante ya tenemos una postura diferente y no volcamos toda la ansiedad en la comida", explicó.-

"Es un libro diferente, con la intención de aportar a la mejor calidad de vida" 

"Libros de nutrición hay muchos; pero este intenta ser  promover hábitos muchos más saludables y apoyarnos más en la conducta que en la elección de los alimentos. También puntualizó la utilización de las guías alimentarias argentinas o el óvalo de alimentos, que fue un gráfico hecho por argentinos de manera interdisciplinaria con médicos, economistas, agrónomos, nutricionistas, docentes, diseñadores gráficos, para poder armar un gráfico que simplificara la comprensión de lo que era comer saludable”, manifestó.-

 

Ademas contó que "Consta de 13 capítulos, en ellos están los puntos básicos de por qué comemos. “Hay un capítulo que habla de los principios importantes en un niño, de un adolescente, qué situaciones tenemos en relación a la alimentación para ellos, que están formando su esquema de valores. También la alimentación en tercera edad, en las mujeres después de los 40, que es un tema que uno escucha mucho, como el de osteoporosis. A qué alimentos tenemos que dirigirnos y por qué, esos cambios psicológicos y fisiológicos que suceden después de los 40, y que de alguna manera no tienen que ser negativos para la persona, conociendo y educándonos puede ser una forma de sentir plenitud en toda edad de la vida”. agregó en la nota periodística.-

"El libro resume 28 años de mi trayectoria en la materia"

 "Este es el resultado de una trayectoria profesional de 28 años, yo me formé en el Hospital de Niños porque cuando estaba en la facultad quería trabajar y en casa no me dejaban, entonces me fui de voluntaria con las damas que colaboraban con el Hospital de Niños “Ricardo Gutiérrez”, del cual yo vivía a tres cuadras. La cuestión fue que una de las señoras que allí trabajaba,  sabía que yo estudiaba nutrición y me mandó a ese sector del Hospital para que aprendiera. Desde el segundo año de la Facultad trabajé en ese nosocomio como voluntaria, cuando me recibí mi papá me consiguió el nombramiento y estuve mucho tiempo ahí", aportó en el dálogo con Sandra Renna.-

 

Pontoriero desmenuzó más detalles: "me siento muy contenta porque tengo varios años de profesión, me gusta mucho lo que es la educación alimentaria, me parece que es la clave. Hace unos tres años empecé a escribirlo en la computadora, lo fui armando, después lo llevé a la correctora. Pero necesitaba un toque médico y le pedí cierta colaboración a mi esposo (Marcelo Salamanco). Porque mi libro no es sólo de nutrición sino también de afianzar conductas. El 70 % del análisis que hice en mi consultorio son pacientes que descendieron de peso, tengo una paciente que ha bajado 50 kilos, y eso no es ni un mes ni en dos, es educación de un año y medio. Tengo otra paciente de 30 kilos, de 8 a 15 kilos tengo varias, y ellas vienen contentas porque no les prohíbo ningún alimento. Si tienen una salida, que la disfruten; pero que se acuerden de las conductas, y la gente también tiene buena recepción, porque cuando no le prohibís, la respuesta es muy buena", remató.-

Este Viernes a las 20.30 , se dará una pequeña explicación de lo que contiene el libro, qué mensaje intenta dar, y después habrá un pequeño ágape para completar la jornada.

En la presentación se van a a vender ejemplares, y después estará en Mundo Gurí y en Multiespacio Cacique´s, el precio de lista que indica la editorial es de 80 pesos.

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